10/09/2009

Trade Terms_DDU

Trade Terms:貿易條件


1.DDU (Delivered Duty Unpaid)
(1.1)意義:賣方在貨物送到買方指定的地點交付, 而且必須承担貨物運到指定地點的費用及風險, 賣方於指定地點將貨物交付買方後,貨物的危險負擔即轉由買方承擔。賣方必須支付進口清關費, 但費用不包括進口關稅及進口國其他官方費用。

2.買方權利及義務
(2.1)賣方將貨物交至買方所指定的目的地,這期間所有費用風險均由賣方負擔, 費用包括,
(2.1.1) 出口地到進口地的海運費/空運費/從他國過境的費用。
(2.1.2) 貨物出口需要辦理的海關手續費用。
(2.1.3) 貨物出口時應繳納的關稅。
(2.1.4) 進口報關的清關費:負責辦理進口清關手續, 並支付清關所產生的費用。
(2.2)貨物在目的港船上或碼頭交貨時,應使用DES或DEQ貿易條件。

3.賣方權利及義務
(3.1)進口稅捐:進口地應繳納的任何稅費。

4.參考資料
(4.1) http://www.abcservicenetwork.com/TradeTerms.htm
(4.2) http://www.searates.com/reference/incoterms/ddu/
(4.3) http://www.export911.com/e911/export/comTerm.htm#xDDU